当前位置: 首页 >> 中心简介 >> 中心概况

成都信息工程大学经济与管理实验教学中心前身为各经管类专业实验室,2016 年在整合各专业实验室资源的基础上成立经管实验中心,并在中心成立后进行了扩建改造、设施设备的添置和软件系统的改进升级。经济与管理实验教学中心现有面积约2070平方米,总资产达1054万元,主要为学校经管类18个本科专业和3个一级学科硕士学位授位点提供实践教学平台。经管实验教学中心本着服务教学实践、服务创新实践、服务校企合作的出发点,以培养实践能力优、创新创业能力强的应用型高级专门人才为目标,努力打造以信息技术为支撑、以实践教学内容改革为突破口,以创新经管类应用型人才培养为目标的特色鲜明的实践大平台。经管实验教学中心设有专业基础实验室、经管综合实验室和创新创业实验室等三类实验室,形成了多层次的完善的实践教学平台。专业基础实验室有VR虚拟旅游实验中心、网络财务实验室、物流实验室、统计实验室等10余个实验室,为各经管类专业进行认知学习和专业基础知识和技能的学习提供专门的实践场所和硬软件支持;经管综合实验室主要有经管综合实训实验室、专业综合实训实验室、多功能实验室等,主要为高年级学生提供企业经营管理模拟实训环境;创新创业实验室设有创新创业培训室、创新创业孵化基地、创新创业咨询指导室等,主要为学生进行创新实践提供实际支持。此外,中心还承担了学生开放实验、专业教育、第二课堂、学科竞赛、毕业论文、师生科研以及校内外开放参观,统计、会计专业培训等教学任务。