新闻动态
当前位置: 首页 >> 中心动态 >> 新闻动态 >> 正文

酷暑战疫 “疫”路坚守 管院师生在行动

日期:2022-09-05     点击:[]
酷暑战疫 “疫”路坚守 管院师生在行动

715日以来,成都疫情防控形势逐渐严峻,涉及范围广。学校根据《成都市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于在全市开展全员核酸检测的通知》,积极开展在校师生全员核酸检测及防疫相关工作。管理学院教师党员尚文生积极组织十五位学生志愿者第一时间投入龙泉校区抗疫志愿者服务工作,在龙泉校区累计高温工作二十余天,协助同安街道同福社区开展疫情防控工作,切实筑牢“校园疫情安全防线”。

增援 管理学院师生身穿防护服,化身一线“急先锋”。现场协助疫情防控扫码登记,引导校内群众开展核酸检测,协调解决突发事件。

1   王水生(左) 教师尚文生(中) 张福群(右)

核查 不漏一处,不漏一人。广播通知宣导,确保全员覆盖。关注每一个异常情况,及时做好排查工作。应检尽检,切实筑牢“校园防疫线”。

2 核酸采集

有序 协助做好出入登记、测温、秩序维护等防疫工作,宣传“保持一米间距”,解释防控距离要求。及时调整核酸检测时间,错峰检测,节省群众等待时间,安抚群众情绪,有序科学检测。

3     管理学院志愿者

坚守 从成都“7·15”、“7·22”疫情到成都“8·25”疫情,从酷暑到凉风。管理学院师生在风雨中坚守,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为抗击疫情做出积极贡献。

4 志愿者九龙柱就餐

志愿者风采

上一条:管理学院召开庆祝第38个教师节暨“迎中秋”青年教师线上座谈会