经管实验中心-新学期开课准备工作安排

日期:2023-02-17 陈莹    点击:[]

经管实验中心管理人员:

为做好新学期实验室开学准备,保障新学期学校实验室安全有序运行,落实教务处管理有关要求,现将新学期实验室开学准备工作安排如下:

一、强组织领导,强化责任落实。各建制实验室要按照实验室安全责任体系,加强对实验室工作的领导,充分认识安全是一切工作的前提和基础,切实将安全工作摆在首要位置,层层压实安全责任,细化职责要求,进一步拧紧安全管理责任链条。

二、全面自查自纠,消除安全隐患。各单位结合新学期开学工作安排,由实验室主要负责人何源副院长、李绚丽主任、陈莹主任带队,在开学前认真开展一次全面实验室安全检查。针对事故易发的重点场所、要害部位、关键环节,认真全面排查实验室存在的安全隐患。重点针对强电、危险器械、老旧设备进行检查,重点整治实验室违规用火用电、电动车违规充电等情况,做好消防安全检查,防止实验室事故的发生。

三、做好新学期实验室清洁卫生、设备检查和调试,做好开课条件准备。检查内容包含不限于以下内容:1、开门开窗通风;2、开展实验室大扫除,清理杂物,保持实验室整洁卫生;3、检查水管、地漏等,确保无水管、连接管破损或老化、水槽地漏无堵塞等现象;4、检查电线,确保无裸露电线、私拉乱接、线路串接、超载用电、插座虚接、线路老化等现象;5、检查消防设施是否正常有效,灭火器瓶身有无破损、腐蚀;6、检查实验室的投影仪、HDMI连接线、音响等仪器设备,确保其处于正常状态;6各实验室管理员(李国友老师、叶剑新老师)负责分发好《实验室运行及开放记录册》至各实验室

四、落实开学排课等相关工作。由李绚丽主任负责安排新学期实验室排课工作。

请各位高度重视,按照要求,落实主体责任,正式开学前完成上述相关准备工作, 做好开学及迎评促建工作,并将此次检查情况纳入单位的检查记录。

上一条:统计学院成功举办“正大杯”第十三届全国大学生市场调查与分析大赛成都信息工程大学校内选拔赛
下一条:学校第六届教育基金会“长虹双创基金”评选活动圆满结束,我院陈莹老师参与评选工作