统计学院成功举办“正大杯”第十三届全国大学生市场调查与分析大赛成都信息工程大学校内选拔赛

日期:2023-03-30 统计学院    点击:[]

2023324-27日,“正大杯”第十三届全国大学生市场调查与分析大赛成都信息工程大学校内选拔赛在龙泉校区成功举办。

全国大学生市场调查与分析大赛由中国商业统计学会主办,正大集团赞助支持。大赛创办于2010年,现已成功举办12届,累计有4500多校()55万多人参赛。市调大赛连续四年纳入《全国普通高校学科竞赛榜单》,是海峡两岸暨港澳学术引领、政府支持、企业认可、高校师生积极参与的多方协同育人平台。

我校共有483名本科生和123名研究生报名第十三届市场调查与分析大赛,其中本科生397人通过知识赛(通过率占比82.2%)。经过激烈角逐,最终有18支本科生和12支研究生队伍脱颖而出,他们将代表我校参加省赛,另还有3支优秀本科生队伍被推荐进入企业赛道。

本次参赛队伍选题新颖多元,涉及乡村振兴、康复医疗、乡村民宿、国潮美妆、食品电商、文创产品等多个领域。他们立足于调研样本及数据资料,建立了合理可行的数据模型,对社会经济现象进行解析。

本次校内选拔赛分别由成都信息工程大学统计学院科创中心和研究生会承办,邀请邹永红、张凤、丛日玉、王阳、申广斯、陶敏、王臣、徐琼梅、许翔燕、李胜和黄兰老师担任本次校内选拔赛的评委老师。

大赛的举办进一步提高了参赛学生专业知识水平和实践能力,使学生对市场调查有更深入的理解。本次比赛主要考察学生对调查方案设计、数据处理分析、报告撰写、表达等方面的综合能力,旨在帮助学生了解调查市场和消费者行为,了解市场研究的方法,了解社会对市场研究工作的需求,增强学生实践能力、培养学生创新精神和社会责任感。

最后,感谢各位评委老师莅临指导,感谢参与报告评分工作的评委老师,感谢所有参赛选手的积极配合,成都信息工程大学“正大杯”第十三届全国大学生市场调查与分析大赛校内选拔赛圆满落幕!

上一条:“打造超级IP 赋能熊猫文创” 大熊猫公益巡讲在成都信息工程大学成功举办