国家统计局四川调查总队与成都信息工程大学培训暨实践基地揭牌仪式在我校举行

日期:2023-06-26 许瑞    点击:[]

来源:科技处、统计学院    作者:许瑞  日期:2023-06-26

【本网讯】6月20日,国家统计局四川调查总队与成都信息工程大学培训暨实践基地揭牌仪式在我校龙泉校区举行。国家统计局教育培训中心副主任程宏丽,四川调查总队党组书记、总队长赵太想,学校校长何建新,四川调查队各市县级调查队负责人以及学校部分师生代表300余人参加了揭牌仪式。

会议现场

赵太想代表国家统计局四川调查总队感谢国家统计局统计教育培训中心和成都信息工程大学对四川调查工作的关心和支持。他希望在统计高素质人才培养、统计专业研究生培养、青年骨干教师挂职锻炼、统计学科宣传、国家调查前沿技术探索、民生经济社会领域重大课题研究以及国家调查干部继续教育等方面,加深双方的合作,取得更大的成就。

何建新代表学校向国家统计局和四川调查队系统长期以来对学校的支持和关爱表示诚挚的感谢。他重点介绍了我校统计专业的优势,及其在统计现代化建设和提升社会治理能力方面的积极作用。他期待今后双方能够发挥各自的优势,落实好战略合作,推动高校专业建设,促进国家调查事业的高质量发展。

当前深化战略合作、充分发挥协同效应,是统计现代化改革的东风,也是当前队校合作的最佳时机。双方将紧紧抓住机遇,顺势而上,共同推动四川国家调查事业和统计人才培育工作的高质量发展。

上一条:2023年四川省旅游学会研学游学研究分会“气象旅游融合发展与研学游学新业态”学术研讨会在中心举办
下一条:校园创业?这群“二货”不简单!