新闻动态
当前位置: 首页 >> 中心动态 >> 新闻动态 >> 正文

强化数智化产学研融合 践行财经新质生产力建设

日期:2024-04-09     点击:[]

强化数智化产学研融合  践行财经新质生产力建设

成都信息工程大学与金蝶公司携手举办财会数智化课程建设交流会

43日上午,为强化数智化产学研融合,践行财经新质生产力建设成都信息工程大学管理学院邀请金蝶精一信息科技服务有限公司产品总监傅仕伟、西部区域总经理徐义管理学院物流学院的相关教师们在经管中心5404教室共同开展了财会数智化课程及平台建设交流会。

管理学院经管中心对金蝶公司及傅博士的到来表示热烈的欢迎在当前的大数据时代背景下,掌握跨学科融合的新技能对于学生实验实践教学极为关键。为了适应这一趋势,中心近年来一直在强化与产业界的合作,致力于共同培养人才。中心的目标是利用这些合作机会,利用企业在技术、研发和产品方面的领先优势,以行业的最新需求为动力,推进高等教育人才培养模式的创新。通过这样的实际合作,中心期望师生们能够共同享受到产教融合和企业合作带来的实际成效。

金蝶公司的产品总监傅仕伟为在座的教师们带来了一场内容丰富的主题分享。他不仅以金蝶产品的演进历程深入剖析了财务管理的智能化发展历史,还详细阐述了金蝶数智化课程的核心理念。傅总监的讲解紧密结合了财务领域的最新发展趋势,同时与实际教学环节相衔接,激发了在座教师的思考和灵感,使得分享交流会现场充满活力和热情。在互动环节中,教师们纷纷提出了一系列具有实践价值的问题,引发了深入的讨论和交流。

此次金蝶公司与成都信息工程大学之间的交流,不仅为学院实践课程体系的建设增添了宝贵的资源和经验,更是双方在智能财务教育领域合作的重要里程碑。展望未来,双方将携手并进,共同推进财会数智化课程在财会专业的应用和发展,致力于培育更多具备创新思维和实战能力的智能财务专业人才,为行业发展注入新的活力。