“打造超级IP 赋能熊猫文创” 大熊猫公益巡讲在成都信息工程大学成功举办

日期:2023-04-25 赵玮    点击:[]

“打造超级IP 赋能熊猫文创”

大熊猫公益巡讲在成都信息工程大学成功举办

2023年4月23日,由四川省林业和草原局(大熊猫国家公园四川省管理局)指导的“打造超级IP 赋能熊猫文创”大熊猫公益巡讲在成都信息工程大学龙泉校区经管实验教学中心成功举办。四川省林业和草原局(大熊猫国家公园四川省管理局)科研教育处处长张黎明、成都信息工程大学管理学院党委书记刘敦虎教授、成都信息工程大学管理学院院长宋雪茜教授、四川省大熊猫科学研究院办公室主任张町、成都市熊猫国际旅游度假区管理委员会品牌发展部副部长黄超英等出席了此次活动。大会由四川省大熊猫国家公园文化创意创新联盟秘书长杨蛟主持。

公益巡讲开始前,成都信息工程大学与四川省林业与草原局(大熊猫国家公园四川省管理局)召开了校地合作研讨会,会谈双方就提升大熊猫国家公园科学研究水平、推动大熊猫国家公园自然教育功能深化发展、建立大学生志愿者服务长效实践机制等合作内容展开了深入地研究和探讨,初步达成了成都信息工程大学与四川省林草局(大熊猫国家公园四川省管理局)及其关联单位的多维度合作意向。

管理学院院长宋雪茜教授致辞                                            四川省大熊猫国家公园文化创意创新联盟执行主席张鸶鸶教授致辞

四川省平面设计师协会副理事长谭欣教授致辞                                          四川省林业和草原局科研教育处张黎明处长主旨分享

随后,大熊猫公益巡讲在成都信息工程大学龙泉校区学术报告厅举行300多名管理学院的师生参与了本次活动,成都信息工程大学管理学院院长宋雪茜教授、四川省大熊猫国家公园文化创意创新联盟执行主席张鸶鸶教授、四川省平面设计师协会副理事长谭欣教授分别代表主办单位致辞,巡讲在热烈的掌声中拉开序幕。

四川省林业和草原局(大熊猫国家公园四川省管理局)科研教育处张黎明处长做了题为《四川大熊猫保护》的主题讲座,他从大熊猫的古今分布、四川大熊猫及其保护、大熊猫保护迈入国家公园阶段三个方面介绍了大熊猫物种保护及我国的国家公园体制,系统地阐述了大熊猫国家公园及其关联生态链的建设和保护,并向有志于生态保护、自然教育、生态旅游管理的成信大青年学子发起了国家公园建设邀请。

成都小林文化传播有限公司钟小林主旨分享                                             与会人员大合影

成都小林文化传播有限公司总经理钟小林做了生态熊猫到“熊猫IP”的创新转化》的主题演讲,和大学生们分享了她从热爱大熊猫为核心的自然主题入手、用大熊猫主题插画为表达方式、再深度融合到文创产品为商业逻辑,形成了一套独特的“熊猫IP”转化新模式的创业故事

本次活动由四川省林业和草原局(大熊猫国家公园四川省管理局)指导,四川省大熊猫国家公园文创专家委员会技术顾问,由四川省大熊猫国家公园文化创意创新联盟、四川省平面设计师协会、成都信息工程大学管理学院、成都大熊猫旅游文化产业促进会主办成都市熊猫国际旅游度假区管理委员会大邑县规划和自然资源局、成都大学中国-东盟艺术学院、西南财经大学天府学院、成都小林文化传播有限公司、成都今之锦文化传播有限公司、成都潘达比尔科技有限公司、金六福酒业、《看熊猫》杂志社为本次活动的顺利开展给予了大力支持。

上一条:数字赋能,创新驱动|中心教师积极参与2023四川数字文旅发展大会
下一条:统计学院成功举办“正大杯”第十三届全国大学生市场调查与分析大赛成都信息工程大学校内选拔赛