新闻动态
当前位置: 首页 >> 中心动态 >> 新闻动态 >> 正文

四川大学鲁力副教授应邀来校作讲座

日期:2023-09-19 何源    点击:[]

四川大学鲁力副教授应邀来校作讲座

2023918日,应管理学院邀请,旅游学会副秘书长、四川大学旅游学院副教授鲁力博士,到经管中心走访调研,双方就学会秘书处近期工作安排,以及联合其他会员单位展开旅游大数据方面的人才培养等合作等事宜做了交流探讨。

随后,鲁力博士应邀在龙泉校区经管中心5402教室给旅游管理和相关专业的本科生和部分研究生做了学术报告《大数据背景下智慧景区的建设》。他指出,智慧景区建设是一项复杂的系统工程,在智慧景区的建设中,信息化建设为重中之重,旅游大数据在其中发挥了不可或缺的作用。之后,他从旅游资源数字化、游客资源数字化、管理决策数字化等角度分析了旅游大数据在智慧景区建设中的作用,并列举了大量的行业真实案例。最后,他从“数字中国”建设和旅游业高质量发展的角度,对智慧景区的建设和可持续发展提出了未来展望。

精彩的报告获得同学们的热烈掌声。在随后的互动环节,鲁力博士鼓励同学们学好理论知识、打牢专业基础,尤其是要夯实数据分析能力,同时要学会运用系统思维,助力智慧景区建设,推动旅游业高质量发展。

鲁力博士讲座现场

上一条:成都信息工程大学第一届四川省供应链优化管理竞赛赛前培训顺利进行
下一条:2023年四川省旅游学会研学游学研究分会“气象旅游融合发展与研学游学新业态”学术研讨会在中心举办